
В Гимназии учатся дети разных национальностей. И нам важно решать вопросы совместного существования, вопросы стереотипов поведения, оценки, разности мнений. Поэтому мы продолжаем реализацию проекта «Национальная кухня как элемент межкультурной коммуникации». Проект направлен на воспитание у детей чувства патриотизма, уважения и бережного отношения к разным народным традициям, обычаям и обрядам. Такой формат работы развивает толерантность, уважение к разным национальным особенностям, к интеграции общества, к росту взаимопонимания между людьми. Сегодня мы представляем вам День Татарской Кухни, разработанный и проведенный 3 Г классом (учитель Асаулюк Светлана Юрьевна). Активное участие приняли родители детей, особенно семьи Антоновых и Колеровых. Выражаем огромную благодарность родителям за вкусные блюда татарской национальной кухни: чак-чак и эчпочмак. Дети познакомились с обычаями и географическими особенностями Республики Татарстан, послушали стихи на татарском языке. Дети продемонстрировали элементы народного орнамента, отраженного в национальной одежде.